Get Adobe Flash player

Письмо в редакции интернет изданий от руководства детского дома Жемчужинка

В связи с тем, что многие интернет издания разместили на своих страницах материалы, так или иначе связанные с делом по иску Детского дома «Жемчужинка» и Благотворительного фонда «К» «О защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещения морального вреда», руководство Детского дома "Жемчужинка" приняло решение разослать обращение. В обращении руководство высказало свою точку зрения и обратилось с просьбой разместить комментарии Детского дома Жемчужинка к этим публикациям. В конце каждого обращения был приведен перечень публикаций в Интернет-изданиях.

УКРАЇНА
УПРАВЛІННЯ ОСВІТИ ТА НАУКИ ОДЕСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ ОДЕСЬКИЙ КОМУНАЛЬНИЙ НАВЧАЛЬНИЙ ЗАКЛАД
«ДИТЯЧИЙ БУДИНОК «ПЕРЛИНКА» ОМР ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСТІ

65038, Україна, м.Одеса, пров.Монастирський,3, тел 8(0482) 784-26-18

Обращение руководства Детского дома "Жемчужинка"

В Соломенском районном суде г.Киева, рассматривается дело № 2-2404/1-10 в отношении журналиста Анатолия Шария, который разместил на сайте From-ua.com статью «Публичный детский дом»

(http://www.from-ua.com/voice/e5ee10a2bb819.html). Текущее заседание назначено на 29 октября 2010г.

В связи с этим обращаемся к Вам с просьбой разместить на Вашем сайте официальное обращение к читателям относительно А.Шария с разъясняющей информацией от лица коммунального детского дома «Жемчужинка».

 

Просим разместить не только наш комментарий, но и упоминание о нем отдельной вставкой на указанных ниже страницах Вашего интернет-издания непосредственно под заголовком статьи, а также на страницах обсуждения, если они выполнены отдельно, и оформить встречающиеся в тексте ссылки на интернет-ресурсы в виде гиперссылок.

 

Текст вставки для публикации на страницах статей интернет-издания

 

Журналист А.Шарий в настоящее время является ответчиком по делу № 2-2404/1-10, находящемуся в производстве Соломенского районного суда г.Киева с 26.02.2010 года по иску Детского дома «Жемчужинка» и директора Благотворительного фонда «К» Дроган О.С. «О защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещения морального вреда». Иск инициирован истцами на основании написанной А.Шарием статьи «Публичный детский дом», размещенной

на сайте http://www.from-ua.com/voice/e5ee10a2bb819.html

Публичные слушания были начаты в августе 2010 года. под председательством судьи М.И. Лозинской. Приглашаем всех желающих на очередное открытое слушание, которое состоится 29.11.2010г. в 10.30 в Соломенском суде г.Киева.

 

Подробнее можно прочитать тут: Официальный комментарий от лица Детского дома «Жемчужинка» (Текст «Официальный .... Жемчужинка» должен вести на отдельную страницу, где будет размещен наш официальный комментарий в Вашем интернет-издании)

 

Официальный комментарий от лица Детского дома «Жемчужинка»

 

Заголовок страницы:

 

Официальный комментарий от лица Детского дома «Жемчужинка» по иску Детского дома «Жемчужинка» и Благотворительного фонда «К» «О защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещения морального вреда», ответчиком выступает журналист Анатолий Шарий.

 

Журналист А.Шарий в настоящее время является ответчиком по делу № 2-2404/1-10, находящемуся в производстве Соломенского районного суда г.Киева с 26.02.2010 года по иску Детского дома «Жемчужинка»  и директора Благотворительного фонда «К» Дроган О.С. «О защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещения морального вреда». Иск инициирован истцами на основании написанной А.Шарием статьи «Публичный детский дом», размещенной на сайте http://www.from-ua.com/voice/e5ee10a2bb819.html

 

Публичные слушания были начаты в августе 2010 года под председательством судьи М.И. Лозинской. По результатам заседаний 08.08.2010, 13.09.2010 и 11.10.2010 г. сложилась следующая ситуация:

 

 • 8 августа 2010года А.Шарий попросил перенести заседание, так как он не успел ознакомиться с материалами дела.

 • 13 сентября 2010года А.Шарий пояснял, что написал статью на основании секретных документов, которые имеются в СБУ и прокуратуре, но предоставить эти документы не смог.

 • 11 октября 2010года А.Шарий в качестве «секретных документов» предоставил статью А.Котляр «Одеська «Перлинка»:міфи, версії та факти» и обращения председателя «Общества равных возможностей» С.Дядченко в разные инстанции, ответов на которые у А.Шария нет.

 • Журналист А. Шарий ни до публикации своей статьи, ни после начала судебного разбирательства не проявил желания посетить Детский дом «Жемчужинка» .

 • А. Шарий пытается уйти от ответственности, заявляя, что никакого вреда его публикация не нанесла, забывая о том, что он оклеветал коммунальное детское учебное учреждение «Детский дом «Жемчужинка» , а именно детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

 • По завершению слушаний был сделан официальный запрос на получение стенограммы заседания. Стенограмма судебного заседания («Стенограмма судебного заседания» - установить ссылку на http://www.perlinka.org.ua/ru/articles/pressa/isk20102/) будет представлена на сайте детского дома для ознакомления всех желающих: http://www.perlinka.org.ua/ru/articles/pressa/isk20102/.

 

Приглашаем всех желающих на очередное открытое слушание, которое состоится 29.11.2010г. в 10.30 в Соломенском суде г.Киева.

 

Благодарим читателей и участников обсуждений за объективность. Просим участников обсуждений опираться на факты при обсуждении и быть взаимно вежливыми.

 

Спасибо за внимание

 

 

"Детский дом "Жемчужинка"
г. Одесса, переулок Монастырский, 3

тел.: (048) 785-82-45,
факс: (048) 784-26-17 
Email: perlinka@vega.com.ua

 

Департамент образования и науки Одесского городского совета
65039, г. Одесса, ул. Канатная, 134, 
2-й этаж, левое крыло.
тел.: (048)725-35-93, факс: (048)776-12-99
E-mail: gorono@omr.odessa.ua 

           

   

@Mail.ru
@Mail.ru