Выпускной!

Выпускной!

Вот и настал такой желанный и такой трогательный день – наш выпускной! Готовились мы к нему заранее. Утро началось так же как начинается утро в каждой семье. Только в нашей семье четверо выпускников: Катюша, Тимур, Руслан и Юра. С вечера наглаженные вещи ждут в шкафу. Утром готовили наш красивейший торт с шоколадом и клубникой. И делали мохито : клубничный и лаймовый. Зал украшен, столы накрыты, все нарядные и взволнованные ждут начало праздника. Сегодня пришли первые воспитатели детей, со своими детьми, одноклассники и родители из школы, первые учителя. Семья!!!


И вот, он начался! Мы все вместе дети , взрослые и гости листаем альбом нашей жизни. Невозможно сдержать эмоции при просмотре фильма, в котором наши выпускники запечатлены ещё малышами. Слезы радости и гордости катятся сами собой. Мы смотрим на них, таких взрослых, а память рисует нам их детские лица , когда мы их впервые встретили. С утра пишут наши старшие дети, поздравляют с праздником нынешних выпускников! От всего сердца с наилучшими пожеланиями!


Первая часть праздника самая трогательная. Напутствие детям от директоров и письма выпускников для всех сотрудников и детей нашего дома. Дети пытаются справиться с эмоциями, но голоса дрожат и глаза блестят, они еле-еле сдерживают слёзы. Зал тоже не может сдержать эмоции. Это было так трогательно и эмоционально.
Праздник идёт своим чередом. Танцуют малыши, поют мальчики, девочки танцуют. Все аплодируют артистам. Зал взрывается аплодисментами. Зрители поют вместе с артистами. А наши выпускники стоят такие смущённые и взъерошенные. Такие взрослые и такие дети одновременно. С одной стороны , они так ждали этот день, а когда он настал, то хочется вернуть все назад, побыть ещё хоть немного ребёнком. После праздника все угощались тортом, мохито, клубникой, конфетами и сладостями. Говорили те слова, которые хотелось сказать, обнять так, чтоб дух захватывало.


Летите, наши прекрасные дети, пусть ваш путь будет ярким и достойным, радостным и счастливым! А мы всегда рядом и всегда подставим вам руки, когда это будет необходимо!