Встреча с друзьями!

Встреча с друзьями!

К сегодняшней встрече дети начали готовиться ещё вчера. С вечера был замаринован шашлык, подготовлена картошка , почищена рыбка. С утра по всему дому был слышен радостный смех, нарезались салаты, готовилась посуда. Сегодня нас будет много. Кого же мы ждали? А ждали мы все наших друзей – Парламент старшеклассников Киевского района нашего города. Что это за зверь такой? Это – самые активные и креативные ребята, весёлые и позитивные, маленькие и пробивные моторчики, которые вращают школьную жизнь и не дают никому скучать!


Эти ребята у нас уже не в первый раз. Наши встречи переросли в настоящую дружбу. Ребята постоянно общаются друг с другом. Ждём. Стрелки приближаются к заветному времени. И вот, они приехали! Ребята радостно встречают гостей. Веселые приветствия , обнимашки. К нам приехали друзья! Все вместе мы поднимаемся в актовый зал. Все удобно расположились. Сегодня мы будем говорить о..
А вот здесь ребят ждал сюрприз. Тема разговора была : “Семейные ценности”. Наш дом – большая и дружная семья. Люди разные, но общечеловеческие ценности одинаковые. Какие же они для каждого из ребят? После этого все взрослые вышли из зала, и ребята остались одни. Полтора часа беседы прошли как минута. В обсуждении принимали участие все наши школьники. Начиная от второклассника. Поверьте, ребятам было, что обсудить! Беседа была очень продуктивной, эмоциональной и одновременно весёлой. Каждый высказывал свое мнение и с уважением и вниманием выслушивал мнение другого.


Пока ребята были заняты обсуждением, на улице уже было все готово к приготовлению шашлыков. После беседы ребята в очередной раз прошлись по всему дому. Играли в теннис, состоялся дружеский матч по футболу, несколько ребят помогали в приготовлении шашлыка. Часть ребят спустились в столовую, чтоб накрыть столы. Мы объединили все столы и начали накрывать. Работа спорилась, настроение у всех было прекрасное! Взрывы смеха из столовой были слышны на улице. Аромат мяса и запечённой картошечка разносился по всему дому. Чувство единения, заботы друг о друге, радости от такой долгожданной встречи объединили нас. Слышны смех и шутки. Нам хорошо всем вместе!
На столе были: крабовый салат, овощи, грибочки, маслины, рыбка, крошечные огурчики, шашлык, картошечка. Наши гости пришли к нам не с пустыми руками: куличи необычайной красоты, конфеты, зефир, печенье, фрукты, шоколад. Каждый из них позаботился о том, чтоб нам было приятно! Наконец-то столы накрыты. Мы приглашаем гостей к столу. Конечно, взрослые сказали приветственные речи, которые были совсем не официозные, а тёплые, по -домашнему добрые. А потом мы вкусно поели. Каждый заботился о сидящем рядом, стараясь угостить кусочком по вкуснее. Было очень весело: бой яйцами, мы все пели песни от современных хитов до песни “Ландыши”, танцевали. Произошло то самое единение, когда мы все стали семьёй!
Пришло время прощаться! Ребята на прощание сказали нам такие трогательные слова, что в глазах появились слёзы. Мы все ещё долго прощались, провожали до порога и вновь останавливались, чтоб ещё хоть чуть-чуть, хоть немного побыть всем вместе. И вот, наши гости уехали, а мы вечером за чаем ещё долго говорили о них. Так до глубины души они затронули наши сердца. Если бы не карантин, то мы встречались бы чаще. Мы оговорили совместные проекты. Пригласили всех вновь в гости. Ждём Вас!