Get Adobe Flash player

Цена детских слез

Украинское общество живет по законам пещерного капитализма, попирая самые святые вещи. В том убеждает отношение чиновников к судьбам наших маленьких граждан, которых фактически продают за границу. Речь идет о детях-сиротах, а также малышах, оставшихся без родительского попечения.


В прошлом году в Одессе произошла трагедия. Ее очевидцы видели, как из детского дома «Жемчужинка» вынесли на руках бьющегося в истерике мальчика. «Оксана Степановна, - громко кричал он. - Спасите меня, родная. Я не хочу уезжать».

 

 

 

Как "осчастливили" малыша

 

Таким диким образом была «осчастливлена» испанская пара, приехавшая в Одессу, чтобы усыновить украинского мальчика. Их направил сюда Государственный департамент по усыновлению и правам ребенка. Но контакт у малыша с испанцами не состоялся. Он прятался от них и не хотел уезжать. Это является серьезным препятствием для усыновления, поэтому благотворительный фонд «К», в чьем попечении находится «Жемчужинка», обратился в Киевский районный суде г. Одессы с просьбой отменить его. Но судьи не сочли аргумент убедительным. В результате рыдающий мальчик был буквально отнят у воспитателей детского дома и отправлен в Испанию «за счастьем».

 

- Я спросила у чиновников Госдепартамента по усыновлению, сколько им должны были заплатить за обеспечение интересов испанцев, а не того беззащитного малыша, - с возмущением говорит Оксана Степановна Драган, исполнительный директор благотворительного фонда «К», у которой искал помощи несчастный ребенок. - Чиновница приняла оскорбленный вид.

 

Между тем вопрос, поставленный Оксаной Драган чиновникам Госдепартамента, вовсе не плод эмоций. Факты убеждают, что в нашей стране под сенью закона ведется циничная торговля детскими судьбами. Причем в этом неблаговидном деле участвуют люди, наделенные государственными полномочиями и обязанные блюсти интересы ребят.

 

"Детский дом "Жемчужинка"
г. Одесса, переулок Монастырский, 3

тел.: (048) 785-82-45,
факс: (048) 784-26-17 
Email: perlinka@vega.com.ua

 

Департамент образования и науки Одесского городского совета
65039, г. Одесса, ул. Канатная, 134, 
2-й этаж, левое крыло.
тел.: (048)725-35-93, факс: (048)776-12-99
E-mail: gorono@omr.odessa.ua 

           

   

@Mail.ru
@Mail.ru