Get Adobe Flash player

Актуальность народной украинской песни в воспитании детей

Актуальность народной украинской песни в воспитании детей.

Лыгута Е.А., воспитатель

Одно из главных мест в развитии личности отводится эстетическому воспитанию средствами музыкального искусства. Эстетические чувства, появляющиеся в процессе восприятия музыкальных произведений, служат весомым фактором духовного обогащения через осознание и усвоение этих произведений.

Пение – наиболее близко и доступно детям, как  средство музыкального воспитания. В группе «Фантазия» девочки очень любят и умеют петь. Когда они поют вместе - это объединяет их общим настроением, они приучаются к совместным действиям. В процессе пения у них развиваются музыкальный слух, память, чувство ритма.

Именно в народной песне содержится вековое наследие и подспорье для развития эстетических чувств, для расширения кругозора и повышения культурного уровня. Народная песня является основой всей украинской культуры. Она тесно связана с бытом и жизнью предков, их обычаями и природой. Добавляет красоты народным песням и мелодичность украинского языка. Наши девченки станут взрослыми - это будущие мамы и жены. Им полезно знать  красивые украинские  колыбельные - петь их, укачивая своих детей. Я считаю, что необходимо с детства прививать подрастающему поколению любовь к народной песне и музыке.

Народная песня – это душа народа!

 

"Детский дом "Жемчужинка"
г. Одесса, переулок Монастырский, 3

тел.: (048) 785-82-45,
факс: (048) 784-26-17 
Email: perlinka@vega.com.ua

 

Департамент образования и науки Одесского городского совета
65039, г. Одесса, ул. Канатная, 134, 
2-й этаж, левое крыло.
тел.: (048)725-35-93, факс: (048)776-12-99
E-mail: gorono@omr.odessa.ua 

           

   

@Mail.ru
@Mail.ru