Get Adobe Flash player

Евгений Царьков инициирует введение моратория на отчуждение детей не гражданам Украины

Евгений Царьков инициирует введение моратория на отчуждение детей не гражданам Украины

 

 

Народный депутат Украины, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков посетил коммунальное предприятие «Детский Дом «Жемчужинка».

«Жемчужинка» появилась на берегу Черного моря в 2006 году. За недолгий период существования коммунального учебного учреждения «Детский дом «Жемчужинка» были согреты теплом и заботой десятки детишек. Уникальное строение общей площадью 5455 метров оборудовано по последнему слову архитектуры и дизайна. На территории есть бассейн, помещение под театральную студию со своей сценой и занавесом, обсерватория, видеотека и библиотека, футбольное поле, компьютерный класс, музыкальный класс.

Ребята посещают академию музыки им. Неждановой, учатся у педагога хореографии, постигают азы компьютерной грамоты, занимаются восточными единоборствами с мастером спорта международного класса, занимаются театральной деятельностью, плетут из бисера, лепят и рисуют шедевры.

Меценат «Жемчужинки» Валерий Локайчук, директор благотворительного фонда «К» Оксана Дроган, директор Детского дома Светлана Петрова ознакомили Евгения Царькова с материально-техничекой и методической базой коммунального заведения.

Меценаты пожертвовали на содержание детского дома только в прошлом году 950 тыс. долларов. Кроме покупки школьного автобуса, в эту сумму вошла и покупка двух коттеджей для сотрудников. Что характерно, коммунальное, полностью государственное предприятие финансируется благотворительным фондом.

После знакомства с детьми, Евгений Царьков принял участие в праздничном утреннике «Золотая осень», где детишки показали высочайший уровень развития творческих способностей и отразили огромный вклад педагогического и административного коллектива, а ребята подарили нардепу глиняную игрушку, сделанную собственными руками.

На основании данных о попытках продажи детишек за рубеж, где их судьба не подконтрольна государству, Евгений Царьков будет инициировать в парламенте вопрос о введении моратория на отчуждение детей не гражданам Украины. По данным нардепа, за 19 лет «независимости» за границу было отправлено около 20 тысяч детей! Он пообещал всячески защищать каждого ребенка от коррупционеров во власти, особенно на фоне недавних скандалов в Одессе и области, связанных с продажей детей.

 

 

 

"Детский дом "Жемчужинка"
г. Одесса, переулок Монастырский, 3

тел.: (048) 785-82-45,
факс: (048) 784-26-17 
Email: perlinka@vega.com.ua

 

Департамент образования и науки Одесского городского совета
65039, г. Одесса, ул. Канатная, 134, 
2-й этаж, левое крыло.
тел.: (048)725-35-93, факс: (048)776-12-99
E-mail: gorono@omr.odessa.ua 

           

   

@Mail.ru
@Mail.ru