Get Adobe Flash player

Наши гости из университета имени И.И. Мечникова

image2  

 18 марта в гости к ребятам пришли студенты-магистры исторического факультета имени И.И. Мечникова – рассказать о тех специальностях, которые можно здесь получить, о том, кем можно работать в будущем, после окончания Университета.

Этот вопрос может быть актуален для наших выпускников – тех, кто уже учится в училищах и тех, кто планирует поступать. Ведь теперь, имея диплом училища, можно без экзаменов поступить на исторический факультет на 2 курс стационара или на 3 курс заочного отделения.

Университет имеет общежитие и обеспечивает местами всех желающих: многие студенты объединяются и снимают квартиры, поэтому поселиться в общежитии на время учебы не представляет проблему.

Зачем может понадобиться еще одно образование, и почему именно исторический факультет?

В средние века специальность передавалась из поколения в поколение. Сыновья и внуки плотников были плотниками, аптекарей – аптекарями. Еще в прошлом веке человек мог проработать всю жизнь на одном рабочем месте. И уж точно – по одной специальности. Сейчас, чтобы добиться в жизни успеха, необходимо быть готовым к обучению в течение всей жизни, освоению новых специальностей, получению дополнительного образования. И такая тенденция существует во всем мире. Возможно, кто-то захочет получить еще одну специальность, кому-то понадобится просто диплом о высшем образовании (например, секретарю, методисту, менеджеру в банке и пр.). И получить такой диплом легче на историческом факультете, чем на математическом, а учиться тут интереснее, чем на филологическом.

К тому же есть возможность попасть на учебу в Италию по проекту Erasmus. Университет имеет договор о сотрудничестве, и каждый год желающие (и имеющие хорошие оценки) студенты исторического факультета уезжают на 6 месяцев на учебу в Венецию. Особо отличившиеся студенты могут поехать туда на 2 года в магистратуру. Стипендия магистрам – 1000 евро в месяц! Кроме Италии, есть возможность прослушать 2-месячные курсы в Чехии и Венгрии.

Некоторые спецкурсы в Одессе преподаются на английском языке, и желающие совершенствовать свой английский могут на них записаться.

Есть возможность (при желании) получить во время учебы на историческом факультете военное образование на военной кафедре, и в итоге – младшее офицерское звание.

Выпускники исторического факультета работают не только педагогами. Это и журналисты, и музейные работники, и туристические агенты, и экскурсоводы, и научные работники, и преподаватели ВУЗов, и государственные служащие в администрации. Ну и конечно же – можно вернуться в родную «Жемчужинку», только уже воспитателем.

Студенты показали нашим ребятам презентацию о профессиях, а также шуточный фильм о выборе профессии, снятый самими студентами.

image3image4image1image5

 

"Детский дом "Жемчужинка"
г. Одесса, переулок Монастырский, 3

тел.: (048) 785-82-45,
факс: (048) 784-26-17 
Email: perlinka@vega.com.ua

 

Департамент образования и науки Одесского городского совета
65039, г. Одесса, ул. Канатная, 134, 
2-й этаж, левое крыло.
тел.: (048)725-35-93, факс: (048)776-12-99
E-mail: gorono@omr.odessa.ua 

           

   

@Mail.ru
@Mail.ru